Ikenobo origin of Ikebana 池坊花道

池坊花道是日本花道的鼻祖,起源于佛前供花, 历经数百年传承。池坊花道以插花作为修行的手段,以圣德太子所创“和的精神”为基本理念,探求生命之美、追求天人合一的境界。池坊被公认为是日本插花的本源,池坊的历史便是日本花道的历史。

池坊花道的三大花形为:立花、生花、自由花。其作品,可灵动、可禅静,即能当作家居点缀小巧可爱,又能做到容纳万千风景于一瓶的气势磅礴。

池坊花道作为花道文化,是植根于内心的修养。学习池坊,修心养性,为人们在在浮躁嘈杂的现代社会中需求一份内心的宁静。

About this Event

 

时间:11/17/2020~1/19/2021

每周二,晚上8:00 pm ~ 9:30 pm (美国东部时间)共十次课

上课使用语言:中文。Zoom链接在注册后会用邮件发出。

费用:会员$269每人/每期 (非会员$299), 材料费不包括在内。

付款方式:1. 1. PayPal 到 weculturalexchangeinstitute@gmail.com; 2. 支票: WE Cultural Exchange Institute ,邮寄地址:2150 N. Franklin Street, Philadelphia, PA 19122.

小班授课,每期5 ~ 10人。在线学习,并将有1-对-1辅导时间。

唐雅正老师自1999年 研习花道,现为花道坊中华区主理,日本京都池坊正一教授,日本小原流家元教授,中华水墨花道一品花道家 ,中华风水花道掌门人。其插花作品善于用自然的手法去创造美感与和谐共存的可视设计。曾赴德国学习架构花艺设计,积极的将西方花艺与东方审美、中国传统技艺融合,用自己的专长将东方美展示于世人眼前。作品中既饱含欧洲花艺技巧,又流露着东方审美的特征。师从台湾风水花道宗师明科先生,水墨花道发起人素珍女士,常年往返欧洲、新加坡,马来西亚、日本、台湾等传播东方美,弘扬中华传统文化,践行花道生活美学。